Sylvain Barrier holt Doppel-Sieg

Sunday, 4 August 2013 17:33 GMT
Der amtierende Meister Sylvain Barrier (BMW Motorrad GoldBet) hat aus dem Doppellauf von Silverstone das meiste herausgeholt und am späten Nachmittag das zweite Rennen im FIM Superstock 1000 Cup souverän gewonnen. Der Franzose setzte sich gegen Rennhalbzeit vom Rest des Feldes ab und siegte mit fast vier Sekunden Vorsprung auf Leandro Mercado (Team Pedercini Kawasaki) und 5,7 Sekunden vor Lorenzo Savadori auf Rang drei.

Niccolò Canepa vom Team Barni Racing Ducati holte Rang vier, während sein Teamkollege Eddi La Marra in Runde vier auf Platz zwei liegend mit einem Highsider aus dem Sattel seiner 1199 Panigale R musste. Ein technisches Problem sorgte für einen Nuller bei Jeremy Guarnoni (MRS Kawasaki). Trotzdem versuchte der Ex-STK600-Champion weiter zu fahren und das Rennen zu beenden.

Dank seines fünften Sieges im siebenten Rennen hat Barriere seinen Vorsprung in der Gesamtwertung ausgebaut. Er liegt 36 Punkte vor Canepa und 55 Zähler vor Guarnoni.

Der Deutsche Marc Moser (Triple M by Ducati Frankfurt) holte die Ränge 20 und 17 und verpasste die Punkte am späten Nachmittag nur knapp.